Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

О профессии "Журналистика"

Дата: 14 марта 2022 в 10:01, Обновлено 14 марта 2022 в 10:02
Автор: Махнач Н. С.

ОПИСАНИЕ:

Специальность высшего образования I ступени

По специальности предусмотрены следующие направления:

  • 01  ЖУРНАЛИСТИКА (ПЕЧАТНЫЕ СМИ)
  • 02 ЖУРНАЛИСТИКА (АУДИОВИЗУАЛЬНАЯ)
  • 03 ЖУРНАЛИСТИКА (ВЕБ-ЖУРНАЛИСТИКА)
  • 04 ЖУРНАЛИСТИКА (МЕНЕДЖМЕНТ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ)

Журналистика – сфера деятельности, связанная со сбором, обработкой, анализом и распространением информации с помощью средств массовой информации (печать, радио, телевидение, интернет и др.).

Подготовка специалиста по данной специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения в области осуществления профессиональной деятельности в сфере печатных, аудиовизуальных и интернет-СМИ, связанной с выпуском периодических изданий, с подготовкой теле- и радиопередач, с наполнением и обновлением интернет-сайтов в соответствии с требованиями развития общества и состояния информационного пространства и др.

Специальность  обеспечивает получение квалификации «Журналист».

Объектами профессиональной деятельности специалиста являются:

  • система средств массовой информации;
  • информационные агентства;
  • средства массовой информации, размещенные в интернете.

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать должности:

  •  Стажер младшего научного сотрудника;
  •  Редактор;
  •  Выпускающий ответственный;
  •  Обозреватель политический;
  •  Обозреватель по экономическим и другим вопросам;
  •  Комментатор;
  •  Корреспондент;
  •  Корреспондент специальный;
  •  Ведущий программы и др.

Источник: kudapostupat.by/speciality/id/14

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.